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Análise sensorial dos cafés inscritos no 7º Concafé é realizada no Ifro de Cacoal

Quatro provadores com formação Q Robusta Grader, sendo dois do Paraná, um do Espírito Santo e um da Bahia avaliam as bebidas.

Análise sensorial do Concafé é realizado no Ifro — Foto: Divulgação/Ifro

A análise sensorial dos cafés que participam da 7ª edição do Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Café de Rondônia (Concafé) é realizada pelo Instituto Federal de Rondônia (Ifro) em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura (Seagri).

Os cafés são experimentados no Laboratório de Análise Sensorial de Café do Ifro de Cacoal (RO) por quatro provadores com formação Q Robusta Grader, sendo dois do Paraná, um do Espírito Santo e um da Bahia.

Segundo a comissão organizadora do evento, serão analisados tanto a qualificação física, quanto a bebida que resultará desse café.

A cerimônia de premiação está marcada para acontecer no dia 23 de setembro, em Cacoal. Seis prêmios serão distribuídos aos vencedores, ultrapassando R$ 350 mil. O destaque é para 1º lugar, que deve receber um trator cafeeiro.

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