Parceiro oficial do 3º Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau de Rondônia (ConCacau), o Sebrae Rondônia comemora mais um evento de sucesso. A terceira edição do concurso que premia os produtores das melhores amêndoas de cacau produzidas no estado de Rondônia foi realizada em Jaru, na última sexta-feira, dia 29 de setembro.
“O ConCacau 2023 alcançou o seu objetivo, que é reconhecer e premiar o melhor cacau produzido em Rondônia. É um evento que, muito mais do que distribuir prêmios, promove e incentiva o aprimoramento na qualidade e sustentabilidade da produção cacaueira no estado. Também trata-se de uma oportunidade única para produtores rondonienses se conectarem com integrantes da indústria do cacau e também aprender com especialistas”, enalteceu o presidente do Sebrae em Rondônia, Darci Agostinho Cerutti.
Iniciativa do Governo de Rondônia, por meio da Seagri, Emater e Idaron, em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae RO), o ConCacau 2023 premiou quatro produtores:
- 1º lugar – Cláudio Afonso, do município de Mirante da Serra- Prêmio de R$15 mil, patrocinado pelo Sicoob Centro.
- 2º lugar – Luiz Carlos, do município de Nova União – Prêmio de R$10 mil, patrocinado pela Cargill.
- 3º Lugar – Maria Santana, do município de Ouro Preto do Oeste – Prêmio de R$ 5 mil, patrocinado pela Nestlé – Cocoa Plan.
- 4º Lugar – Poliana Jacob, do município de Alto Alegre dos Parecis – Prêmio um voucher de R$ 5 mil em fertilizantes solúveis, patrocinado pela Dipagro.
Realizado no Bosque Beira Rio, 3º ConCacau reuniu diversas autoridades e representantes do setor agrícola, entre eles o prefeito de Jaru, João Gonçalves Júnior, o vice-prefeito Jeverson Lima, o Secretário de Estado da Agricultura, Luiz Paulo da Silva Batista, o deputado federal Lúcio Mosquini, o deputado estadual Dr. Luís do Hospital, a coordenadora do Agro do Sebrae, Fabiana Riva, o presidente da Associação de Produtores de Cacau e Chocolate de Rondônia (Cacauron), Estevam Magalhães, o secretário Executivo Regional da Casa Civil em Jaru, Cláudio Santos, o diretor do IFRO de Jaru, Renato Delmonico, o presidente da Emater, Luciano Brandão, entre outros.
“Foi um evento muito bem organizado para incentivar e valorizar o esforço dos produtores rurais que que se dedicam à cadeia produtiva do cacau e que, cada vez mais, estão em busca de agregar valor à sua produção e fortalecer a cacauicultura em Rondônia”, completou Fabiana Riva, coordenadora do Agro do Sebrae RO.
“O 3º ConCacau foi um evento meticulosamente organizado para valorizar o esforço dos produtores rurais na produção de cacau em Rondônia. Eles estão cada vez mais focados em agregar valor à sua produção, fortalecendo a cacauicultura na região. É inspirador ver o comprometimento desses produtores em elevar a qualidade da produção. O Sebrae em Rondônia agradece a todos os envolvidos, desde os produtores dedicados até os parceiros e colaboradores, por tornar o 3º ConCacau um sucesso. Juntos, estamos escrevendo um capítulo de sucesso na história da produção de cacau em Rondônia”, finalizou a gerente da unidade regional do Sebrae em Jaru, Aniele Tesser.