A vitamina E é um antioxidante, o que significa que protege as células do corpo dos danos causados pelos radicais livres
A vitamina C é geralmente associada ao reforço do sistema imunológico, mas a vitamina E também tem importantes benefícios para a saúde.
A vitamina E é um antioxidante, o que significa que protege as células do corpo dos danos causados pelos radicais livres. Os radicais livres estão associados a um aumento do risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, câncer e diabetes.
A vitamina E também é importante para o sistema imunológico. Ela ajuda as células do sistema imunológico a funcionarem corretamente.
A nutricionista Connie Elick, do website Shape, explica que a vitamina E é melhor absorvida quando combinada com uma fonte de gordura, como o abacate, o azeite ou frutos secos.
Alguns alimentos ricos em vitamina E incluem:
Óleo de avelã
Sementes de girassol
Manteiga de amendoim
Abacate
Azeite
Frutos secos, como nozes, amêndoas, castanhas e pistache
Vegetais folhosos, como espinafre, couve e brócolis
Como incluir mais vitamina E na dieta
Para aumentar a ingestão de vitamina E, você pode incluir os seguintes alimentos em sua dieta:
Adicione óleo de avelã aos molhos de salada ou à sopa.
Polvilhe sementes de girassol em saladas ou iogurte.
Passe manteiga de amendoim em torradas ou frutas.
Adicione abacate ao guacamole ou à salada.
Use azeite para cozinhar ou temperar alimentos.
Adicione frutas secas ou vegetais folhosos às refeições.
Fonte: NOTÍCIAS AO MINUTO BRASIL