Domingo, 24 de novembro de 2024, E-mail: [email protected]
,

InícioAgronegócioEl Niño cria alerta para a cafeicultura: fenômeno aumenta pressão causada por...

El Niño cria alerta para a cafeicultura: fenômeno aumenta pressão causada por insetos

Mudanças climáticas afetam o plantio e podem impactar a produtividade. Especialistas orientam a adoção de manejo eficaz contra pragas

UPL-Producao-de-cafe-impactada-por-insetos-Credito-Shutterstock

Temperaturas acima da média e períodos chuvosos irregulares. Estes são os principais efeitos climáticos do El Niño, fenômeno que será predominante na safra agrícola 2023/2024. A esperada variação de temperatura e umidade cria o ambiente ideal para o desenvolvimento de insetos – cuja pressão sobre os cultivos deve aumentar nos próximos meses. Nesse cenário, a cafeicultura também deve ser impactada pelo problema.

“Os insetos mais comuns nos cafezais são o ácaro-vermelho, o bicho-mineiro e a broca-do-café. Sua presença pode causar perdas de até 75% em algumas propriedades rurais. Em termos nacionais, esse problema fitossanitário pode significar perdas de 2,4 milhões de toneladas de café por safra, tendo como base os dados mais recentes do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)”, informa o engenheiro agrônomo Leandro Valerim, gerente de inseticidas da UPL Brasil.

Se confirmada, essa perda representaria grande parte da produção do Sudeste, área mais pujante do país de café no país, que deve ter aumento do índice de chuvas com El Niño. Já no Norte, segunda região mais importante do país, a estiagem deve ser mais severa, enfatiza Valerim. Para ele, a adoção de um manejo eficiente é fundamental para manter a receita bruta de cerca de R$ 50 bilhões por safra, proporcionada pela cafeicultura brasileira.

Leandro Valerim recomenda que “para evitar prejuízos econômicos e manter a alta produtividade é essencial investir em tecnologias eficazes contra o espectro de insetos que afetam a cafeicultura. Soluções sustentáveis e com eficácia comprovada diferenciam-se no mercado. O inseticida Sperto®, por exemplo, é referência no combate a pragas com amplo espectro que atacam mais de 50 culturas. O produto contribuiu para elevar a UPL à liderança do segmento de inseticidas em soja e milho, em nível nacional, e a cada safra que passa se consolida como inseticida padrão também para os cafeicultores do Brasil”.

Sperto® possui registro contra o ácaro-vermelho, o bicho-mineiro, broca-do-café e a cochonilha-da-roseta. Desenvolvido, testado e comprovado cientificamente, possui o melhor choque da categoria, melhor espectro de controle do mercado e alta seletividade para inimigos naturais, sendo também a melhor alternativa para o manejo antiresistência. Além disso, tem registro para aplicação aérea. Sua qualidade incomparável é comprovada no campo, contribuindo para ter plantas com alta produtividade e grãos de alta qualidade.

Sobre a UPL

A UPL Ltd. (NSE: UPL & BSE: 512070, LSE: UPLL) é uma fornecedora global de produtos e soluções agrícolas sustentáveis, com receita anual superior a US$ 6 bilhões. Somos uma empresa com propósito. Por meio do OpenAg®, a UPL está focada em acelerar o progresso do sistema alimentar. Estamos construindo uma rede que está reimaginando a sustentabilidade, redefinindo a maneira como uma indústria inteira pensa e trabalha – aberta a novas ideias, inovação e novas respostas enquanto nos esforçamos para cumprir nossa missão de tornar cada produto alimentício mais sustentável. Como uma das maiores empresas de soluções agrícolas do mundo, nosso robusto portfólio consiste em soluções biológicas e tradicionais de proteção de cultivos com mais de 14.000 registros. Estamos presentes em mais de 130 países, representados por mais de 10.000 colaboradores em todo o mundo. Para obter mais informações sobre nosso portfólio integrado de soluções em toda a cadeia de valor alimentar, incluindo sementes, pós-colheita, bem como serviços físicos e digitais, visite upl-ltd.com e siga-nos no LinkedIn, Instagram e Facebook.

Por: Viviane Passerini/Texto Comunicação
Últimas notícias:

Veja mais notícias aqui